mardi 4 novembre 2008

Dégustation de la Pavlova

Aujourd'hui, rien de spécial, je prépare mes affaires pour partir à l'auberge de jeunesse et je suis allée me renseigner pour ouvrir un compte dans une banque.
L'après-midi j'ai regardé Catherine préparer la "Pavlova". Il s'agit d'une spécialité australienne, c'est un gâteau.


Préparation : 20 mnCuisson : 1h15
Ingrédients : - 6 blancs d'oeufs - 340 g de sucre - 1 1/2 cuillère à café de vinaigre (de malt, de préférence) - 1 1/2 cuillere à soupe de Maizena - crème Chantilly - fruits (on peut utiliser fraises, framboises, raisins, pêches, nectarines, bananes...)
Préparation :Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre peu a peu. Battre encore. Ajouter le vinaigre et la Maizena. Battre encore. Le mélange doit etre tres ferme et brillant. Mettre sur une plaque très très légèrement huilée (mieux encore, l'équivalent francais du 'non-stick baking paper'). On doit le mettre en forme de cercle assez haut (8 à 10cm). Cuire au Four à 130°C pendant 1h15. Laisser refroidir. Mettre au frigo. Une heure avant de servir, mettre la chantilly et les fruits par-dessus.Préparation : 20 mnCuisson : 1h15Ingrédients : - 6 blancs d'oeufs - 340 g de sucre - 1 1/2 cuillère à café de vinaigre (de malt, de préférence) - 1 1/2 cuillere à soupe de Maizena - crème Chantilly - fruits (on peut utiliser fraises, framboises, raisins, pêches, nectarines, bananes...)Préparation :Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre peu a peu. Battre encore. Ajouter le vinaigre et la Maizena. Battre encore. Le mélange doit etre tres ferme et brillant. Mettre sur une plaque très très légèrement huilée (mieux encore, l'équivalent francais du 'non-stick baking paper'). On doit le mettre en forme de cercle assez haut (8 à 10cm). Cuire au Four à 130°C pendant 1h15. Laisser refroidir. Mettre au frigo. Une heure avant de servir, mettre la chantilly et les fruits par-dessus.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

I am Vlada from Serbia...your blog very nice...